A Tilápia na mesa dos americanos

A Tilápia na mesa dos americanos

Em recente artigo publicado pela FOX NEWS, intitulado “As verdades sobre a Tilápia”, o Instituto Nacional de Pesca dos EUA coloca a Tilápia entre os quatro mais consumidos na mesa dos americanos, ficando apenas atrás do camarão, salmão e do atum enlatado.

Sua popularidade vem do fato do pescado ser de fácil preparo e sabor suave, permitindo assim que vários restaurantes combinem nos pratos servidos em seus cardápios, além claro do custo benefício, onde o preço que chega entre $6 a 10$ o quilo, permitindo que os responsáveis pelos estoques, tenham em abundância a Tilápia.

Uma combinação encontrada nos restaurantes são dos “tacos de tilápia” servido como alternativa ao peixe mahi-mahi.

Fornecimento

Os fornecedores dos Estados Unidos atualmente que mais se destacam, são China, México, Honduras e Equador.

Cada um segundo o dirertor de marketing da Regal Springs Tilápia, sediada na Flórida, que é responsável por várias fazendas de criação do peixe, somam 1 milhão de filés por semana, chegando assim a produção de aproximadamente 10% ao ano.

 

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