Vinhos: Em casa ele também “deve” dormir no escuro

Vinhos: Em casa ele também “deve” dormir no escuro

Para manter a qualidade e o sabor, você imaginava ou imagina que o vinhos devem descansar como uma pessoa ?

Pois é fatores simples podem estragar o aroma da bebida como:

1 – Luz Solar

2 – Lâmpadas Fluorescentes

Mas como se livrar desses “inimigos” e conservar a bebida em melhores condições em minha própria casa?

É simples, siga as seguintes orientações

Armazene em local escuro: A falta de Luz e a temperatura ambiente que não passe dos 7°C a 18°C, em alguns casos como coleções variadas em um mesmo local, o porão ou subsolo não é suficientemente frio para a função.

Armazene as garrafas horizontalmente: Deixá-las em posição vertical ( em pé) por um longo tempo, fará efeito nas rolhas, com o ressecamento que faz o ar oxidar o vinho. Por isso mantê-las com o rótulo virado para cima tornará mais fácil em visualizar qualquer anormalidade que aconteça ao longo do tempo.

Não mexa nas garrafas: Guarde-as com uma distância considerável entre elas, pois o movimento pesado de motores e geradores além de um “simples” movimento para retirar uma garrafa de perto, afeta o aroma da bebida.

E quais são as temperaturas para cada tipo ?

As temperaturas recomendadas são

Vinho branco e rosé: 7°C a 10°C

Espumante e champanhe: 6°C a 8°C

Vinho tinto jovem: 11°C a 14°C

Vinho tinto encorpado: 15°C a 18°C

 

E o tempo médio para armazenamento são de 2 a 10 anos dependendo do tipo de cada vinho.

 

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