Vinhos: Enólogo, Enófilo e Sommelier você sabe quem eles são?

Vinhos: Enólogo, Enófilo e Sommelier você sabe quem eles são?

Muitos confundem um com o outro e vice-versa, mas todos tem uma coisa em comum o VINHO.

Enófilo

Como falamos acima, uma das pessoas confundidas é o Enófilo, ele nada mais é que o Amante do vinho.

Ele tem um sentido amplo e significa “pessoa que gosta do vinho”, mas não tem influência na elaboração.

Enólogo 

Esse sim é o responsável pela produção do vinho. E não deixa de ser um enófilo, por gostar do vinho.

Já no Chile, os engenheiros agrônomos são direcionados a responder pela elaboração dos vinhos, não existindo curso superior em enologia.

Na Argentina, existe um Curso de Nível Médio e também uma faculdade onde são formados Enólogos Técnicos em Frutiolivicultura e Licenciados em Enologia. Esses são os únicos habilitados para responder por uma cantina.

No Uruguai, os ensinamentos são de Nível Médio e os Enólogos formados são os únicos habilitados.

No Brasil, há em Bento Gonçalves a Escola de Enologia, de nível médio e a Faculdade onde se formam os Tecnólogos de nível superior.

Sommelier

 Esse é o profissional que desempenha suas funções em restaurantes é conhecido como “o maitre das bebidas e dos charutos”, ou resumindo, o sommelier deverá conhecer, todos os tipos de bebida presente no restaurante para orientar o seu cliente no restaurante, sobre qual a melhor opção de gosto.

Com informações vinhosnet.com.br

Comentários

comments

Volte a página inicial

Vá pra cima